voile

キロク 







もう1度言います。

恥ずかしながら、私は料理が苦手です。



だからこうして記録したり
キッチン雑貨にお気に入りを選んだりして
自分を奮い立たせているのです。


今日のこのごちゃごちゃ写真は、
ここ最近のお弁当用常備菜のキロク。

常備菜といえば、本もたくさん出ていますね。
でも、私の手本はcookpadとinstagram。
ふつうの人が作る、ふつう+αのメニューの数々。

どんな本よりもとっても参考になるのです。





コメント

とってもタイムリーな記事でうれしいです。

実は来年就職する息子にお弁当がいるかもしれないのです。

それでしゅよさんにこの「お弁当用常備菜」について
お聞きしてみようと思っていたのです。

前もって作っておけば朝は詰めるだけで
時短になるのでしょうね。

その日によって入れるものをセレクトするのですか?

私もこんな風にまねっこしてみようと思っているところです。

下の記事の「サンキライ」もはじめて知りました。
冬は赤い実があたたかいですね。

葉月 #- | URL | 2014/11/21 17:58 * edit *

葉月さんへ*
お弁当作りが始まるかもしれないのですね。忙しくなりますね。
常備菜はやはり便利ですよ〜♪
私は、何種類か作ってセレクトするとか
味付け前までしておいて日によって味付けを変えるとか
で、なんとか数日回しています。
マンネリになってきたらスープジャー付けてみたり…
使い切れないような時は、晩ご飯で食べちゃいます(^^)
葉月さんも是非〜♪

赤い実、これだけで冬らしいですよね。
山帰来と書くそうですよ。和名だった事に驚きました。

葉月さん、そろそろインスタ始めましたか(//∇//)?

しゅよ #- | URL | 2014/11/22 00:02 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://voilesy.blog.fc2.com/tb.php/182-06d6d5fc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)